Le Lamb's Wool !
L'été trépigne ! Regardez-le comme il trépigne ! Il s'agite, il...
Bon d'accord ! Je me répète ! Mais tout de même...
Et puis la naissance d'une saison, encore en gestation, annonce également la fin inévitable d'une autre. Et les fruits qui vont avec.
Tenez par exemple, la pomme. Hein ? La pomme ! Comme le disait Ludwig : "Pomme Pomme Pomme Pomme Mangez des pommes ! " C'était Ludwig ou Jacques ? Quel joyeux bordel dans ma caboche ! Bref ! Quel fruit mes aïeux, quel fruit ! Et pourtant, c'est fichu ! Fini et fichu ! Fichu ? J't'en fiche !
Il est encore temps de célébrer la pomme. Mais oui ! Vous allez voir. Et ce, malgré le prix injustement élevé de ces futurs trognons. Passons.
Hier soir, lors du cours de théâtre, entre deux textes gourmands, une sympathique rondelette représentante de la perfide Albion m'a transmis une antique recette celtique. "Free Free Celtique Free..."
Ploum Ploum
Voici curieux épicuriens cucurbités, la recette du Lamb's Wool !
Pour cela, il vous faut six pommes, deux litres de cidre (On n's'refait pas !), quatre cuillerées à soupe de miel, une pincée de muscade et deux de cannelle. Hmmmmmmm ! Déjà les papilles s'agitent. Vous les sentez ? Elles papillonnent, elles abeillutent et mouchonnent.
Bon, trève d'ailes et fourrons les pommes au four. Evidez-les auparavant chinois et tibétain. Cuisez-les, cuistres cuistots, trois quarts d'heure.
Faites chauffer le cidre à part, dans un faitout. Comme son nom l'indique, il fait tout. Espoir mes vierges ! Espoir ! Joignez-y le miel, la muscade, quelques épices ça et là, et laissez mijoter le tout dix minutes. Le temps de goûter un verre de cidre. Plutôt brut.
Hop, on reprend les pommes rôties, hop, on les écrase, hop, on les répand au fond d'une chope, d'une chope, pas d'une échoppe, une chope dans laquelle on boit une bière, hop, on verse dessus le cidre chaud, hop, on saupoudre de cannelle, hop, on sert, hop, on hume, hop, on boit, hop, on...
Et hop ! On se met alors au soleil. On attend. Et là...
Hmmmmmmmmmmmm...
Bon d'accord ! Je me répète ! Mais tout de même...
Et puis la naissance d'une saison, encore en gestation, annonce également la fin inévitable d'une autre. Et les fruits qui vont avec.
Tenez par exemple, la pomme. Hein ? La pomme ! Comme le disait Ludwig : "Pomme Pomme Pomme Pomme Mangez des pommes ! " C'était Ludwig ou Jacques ? Quel joyeux bordel dans ma caboche ! Bref ! Quel fruit mes aïeux, quel fruit ! Et pourtant, c'est fichu ! Fini et fichu ! Fichu ? J't'en fiche !
Il est encore temps de célébrer la pomme. Mais oui ! Vous allez voir. Et ce, malgré le prix injustement élevé de ces futurs trognons. Passons.
Hier soir, lors du cours de théâtre, entre deux textes gourmands, une sympathique rondelette représentante de la perfide Albion m'a transmis une antique recette celtique. "Free Free Celtique Free..."
Ploum Ploum
Voici curieux épicuriens cucurbités, la recette du Lamb's Wool !
Pour cela, il vous faut six pommes, deux litres de cidre (On n's'refait pas !), quatre cuillerées à soupe de miel, une pincée de muscade et deux de cannelle. Hmmmmmmm ! Déjà les papilles s'agitent. Vous les sentez ? Elles papillonnent, elles abeillutent et mouchonnent.
Bon, trève d'ailes et fourrons les pommes au four. Evidez-les auparavant chinois et tibétain. Cuisez-les, cuistres cuistots, trois quarts d'heure.
Faites chauffer le cidre à part, dans un faitout. Comme son nom l'indique, il fait tout. Espoir mes vierges ! Espoir ! Joignez-y le miel, la muscade, quelques épices ça et là, et laissez mijoter le tout dix minutes. Le temps de goûter un verre de cidre. Plutôt brut.
Hop, on reprend les pommes rôties, hop, on les écrase, hop, on les répand au fond d'une chope, d'une chope, pas d'une échoppe, une chope dans laquelle on boit une bière, hop, on verse dessus le cidre chaud, hop, on saupoudre de cannelle, hop, on sert, hop, on hume, hop, on boit, hop, on...
Et hop ! On se met alors au soleil. On attend. Et là...
Hmmmmmmmmmmmm...