La recette du jour

Publié le par blancafort

Fêtons Juin ! Fêtons le soleil ! Fêtons le...potage !
ON S'LES PELE ! NOM DE D...!!!! Dès lors, quoi de mieux qu'une chaleur toute gastronomique pour réchauffer les glottes transies, et annhiler dans l'oeuf certains rhumes cuisants !
Avez-vous des courgettes ? Oui, non ? Si oui, tant mieux, sinon, je vous le redis, à l'instar de l'essence qui se siphonne, volez-les ! Et seulement chez Leclerc ! C'est moins cher paraît-il !
Voilà donc, aimables gourmets sans gourmettes, le potage aux courgettes.
Pelez et coupez en morceaux quatre courgettes et deux oignons. Faites dorer au beurre et cuire à l'eau salée. Réservez l'eau de cuisson et passez à la passoire fine.
La purée obtenue est mélangée à trois cuillerées de crème de tapioca. Si vous n'avez pas de tapioca, prenez du manioc ou de la cassave, sinon, improvisez. Délayez cet amalgame dans l'eau de cuisson chaude. Complétez si nécessaire. Faites bouillir doucement.
Au moment de servir, et pour faire la nique à la modération ambiante, ajoutez trois cuillerées de crème fraîche et quelques dés de pain frits au beurre. Mazette !
Assaisonnez ! Et...Hmmmmmmmmmmmmm ! Soignez-vous !

Publié dans Un peu de culture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article