Recette printanière
Comme le dit Jean-Marie Pelt, le printemps est un privilège des régions tempérées ou froides où la longueur des jours varie considérablement en fonction des saisons. En même temps si on laisse la parole à Jean-Marie Pelt, on en a pour des plombes ! Un privilège ! Le printemps est un privilège ! Alors que n'attendez-vous pour profiter du renouveau et de ses atouts ?! A commencer par le pissenlit, qui comme son nom l'indique, vient de pisser, en et lit par allusion aux vertus diurétiques de la plante ! C'est fou non ? C'est un peu le même genre que le sot-l'y-laisse mais en plus végétal. Le pissenlit donc est une plante herbacée, vivace, à feuilles longues et dentées, à fleurs jaunes, à akènes pourvus d'une aigrette, dite dent-de-lion. Ah Dieu que c'est beau et poétique la langue française bordel de mes couilles à steack ! Bon tout ça c'est bien je vous l'accorde, mais ça n'va pas mettre des épinards dans la motte, comme l'on dit chez les plouescatais ! Détrompez-vous béotiens ! Car le pissenlit est avant tout une salade ! Et succulente qui plus est ! Et je ne résiste pas, aimables verdoyants verdâtres, à vous communiquer une recette simple pour accommoder vos pissenlits, fraîchement ramassés ! Et que la voilà ! Et que je vais arrêter de dire " Et " à chaque début de phrase ! Et oui ! Prenez des pissenlits sans la fleur si possible. Coupez les feuilles les plus grosses pour en retirer l'amertume. Faites cuire des oeufs durs. Pour la vinaigrette à la façon " Simorraine ", mettez deux cuillères de vinaigre pour quatre d'huile. Ajoutez une lichette de vinaigre de noix ou balsamique, ou ce que vous voulez ! Faites pas chier ! Au préalable, salez, poivrez et écrasez une gousse d'ail ! C'est bon ? Bon ! Rajoutez les oeufs durs, un peu tièdes c'est meilleur. Mélangez. Et hop ! C'est prêt ! Bon appétit !
Alors hein ?...Hein ?...