La recette du jour d'avril
Pour célébrer aperire, point d'apéro mes gouleyants sybarites ! Que nenni ! Connaissez-vous "les crispes" ? Hmmm ? Dans l'évangile de Grandgousier, page 357, alinéa 13, le célèbre cuisinier ventru donne la recette de cet étonnant mets sucré qu'il découvrît un an plus tôt sur les rives du Nil bleu : les crispes du soleil.
Oubliez vos déboires de maître queux gueux ! La recette est aisée.
Prenez des blancs d'oeufs, et sucrez-les. Pendant que vous les battez, aux échecs ou au fouet, nourrissez-les en pluie de chapelure fine ou de miettes de macarons. Faites chauffer dans une poêle une belle once de beurre, et quand celui-ci se met à chanter, laissez choir dedans, par cuillerées à soupe, vos blancs battus en neige à plate couture. Et maintenant écoutez. Il faut que cela "crispe". Pas "crouspe", ni "cranspe"; "crispe" ! Alors ça gonfle et ça dore. Vous adorerez !
C'est léger comme un soupir d'ange...
Oubliez vos déboires de maître queux gueux ! La recette est aisée.
Prenez des blancs d'oeufs, et sucrez-les. Pendant que vous les battez, aux échecs ou au fouet, nourrissez-les en pluie de chapelure fine ou de miettes de macarons. Faites chauffer dans une poêle une belle once de beurre, et quand celui-ci se met à chanter, laissez choir dedans, par cuillerées à soupe, vos blancs battus en neige à plate couture. Et maintenant écoutez. Il faut que cela "crispe". Pas "crouspe", ni "cranspe"; "crispe" ! Alors ça gonfle et ça dore. Vous adorerez !
C'est léger comme un soupir d'ange...